Introduction(学部生向け)

• 村尾研究室について
            村尾研究室は去年(2017年)に発足した研究室です。
            主にウェアラブル端末やセンサデータ処理、ユーザインタフェースに関する研究をしています。
  • 場所
            びわこくさつキャンパス(BKC)
     学生研究室:クリエーションコア6階 知的インタラクティブシステム研究室
       村尾個人研究室:クリエーションコア6階 CC613
  • 連絡先
            info@iis.ise.ritsumei.ac.jp

•   よくある質問
               Q. 週に何回研究室でミーティングがありますか?
               A. 週に2回です。内容は輪講と進捗報告です。

Q. どんな機材がありますか?
               A. 全自動コーヒーメーカー、3Dプリンター×2、植物工場,電子カッター,パン焼き機、VR機材(個人所有物)、
                    各種センサ、150インチスクリーン、工作スペース、各種工作機械,など

Q. どんなイベントがありますか?
               A. 旅行やバーベキュー、飲み会、誕生会などがあります。持ち込み企画は歓迎です。詳しくはこちら

Q. 就職活動と研究の両立は出来ますか?
               A. 本人次第ですが、現メンバーは両立しているように思います。

Q. どのくらい大学院に進みますか?
               A. 一期生は9人中6~7人が大学院に進みます。

Q. 男女比はどれくらいですか?
               A. 男性19名、女性2名

Q. 高性能なパソコンは必要ですか?
               A. 研究室でノートパソコンを一人1台貸与しますので、私物のパソコンは無くても大丈夫です。重い計算やGPUを必要
                    とする計算は、研究室内のサ―バ、またはクラウドサーバで行います。
ą
宮前貴大,